设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 案件发布 > 正文

巴中市院举办全市检察机关民事诉讼监督规则培训会

作者:张德远日期:2014-03-27

 巴中市院举办全市检察机关

民事诉讼监督规则培训会

 

       3月25日,市院举办了全市民行检察人员民事诉讼监督规则全员培训会,参与此次培训出市、县区院民行部门全体人员外,还邀请了控告申诉部门及案管部门相关人员。

       在培训会上,市院分管副检察长杨黎明对此次培训提出了四点要求:一是要充分领会高检院民事诉讼监督规则长沙培训班的指导精神;二是充分把握第三轮司法改革和民事诉讼监督格局调整的契机推动民行检察工作创新发展;三是结合群众路线教育实践活动推动民行检察工作接地气;四是善于实践,要把培训学习与巴中当前民行工作实际结合起来促进民行工作长效化发展。

       随后民行处参与全国检察机关民事诉讼监督规则长沙培训班学员,从民事诉讼监督规则制定的背景及总体架构、案件受理、审查、对生效裁判结果的监督、对审判程序的监督、对执行活动的监督、法律文书制作及其他问题等九个方面内容进行了认真的讲解并结合当前巴中民行检察开展实际进行了比较性分析,从中认识巴中民行检察工作开展的基本状况,与其他地方的差距及今后工作开展的方向和着力点。

       培训结束后市院民行处张丽琼处长还召开了全市民行检察工作座谈会,就此次培训和近期工作开展情况展开交流,各县区院参与培训人员均表示此次培训对转变民行工作思路起着重大的影响,表示进一步转变观念、提升工作能力,推动民行检察工作不断发展。