设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 案件发布 > 正文

检察情况反映第94期 市院召开全市检察机关计财队伍正风肃纪工作会议

作者:超级管理员日期:2014-03-27

第94期

四川省巴中市人民检察院                    2014年3月24日

 

 

市院召开全市检察机关

计财队伍正风肃纪工作会议

 

        为进一步贯彻落实中央“八项规定”,深化正风肃纪工作,深入推进党的群众路线教育实践活动,3月21日下午,市院党组成员、副检察长耿福琴同志主持召开了全市检察机关计财队伍正风肃纪工作会议。各县区院检察长、计财科长、主办会计,市院纪检监察处、计财处全体同志参加了会议。

          市院计财处处长牟庆福同志就进一步加强财务管理工作进行了业务培训,并要求各县区院严格控制“三公”经费的支出,严把对差旅费、会议费、培训费等各项费用支出的审核关,对购置办公用品及装备要严格按照规定操作。

         会上,副检察长耿福琴同志要求全市检察机关一要高度重视,认识到位。要将此次活动当成政治生命来对待,不仅要严以律已,更要严以律人;二要摸清情况,彻底排查清理。要求各县区院对2013年账务一定要自查清理彻底,对有可能存在不规范的问题,要全面整改;三要措施到位,整改到位。要求全市检察机关对“八项规定”禁止的各项事项,要一律禁止;对违法违纪的人或事,要从严处理,不留后患;要吸取教训,举一反三,不踩红线,不越雷池;四要抓好长效机制建设,加强队伍管理,完善各类规章制度,为创建“三型”检察院做好后勤保障服务。

        到会各院检察长纷纷表示,紧紧围绕市院工作思路、创新要求,认真落实中央和地方有关规定,做到不违规、不违纪。

(根据市院计财处材料)   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省院办公室,省院计财处

      市委政法委

发:各县、区院,存档

四川省巴中市人民检察院办公室               2014年3月24日印发