设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 案件发布 > 正文

检察情况反映第95期 巴中市检察院未成年人刑事检察处挂牌成立

作者:超级管理员日期:2014-03-27

 

第95期

四川省巴中市人民检察院                    2014年3月25日

 

 

巴中市检察院未成年人刑事检察处挂牌成立

 

       3月21日上午,巴中市检察院举行未成年人刑事检察处成立仪式,市检察院党组书记、检察长刘晓勇委托副检察长包远斌主持成立仪式并讲话,市检察院在家党组成员、中层以上干部参加成立仪式。巴中日报、巴中电视台应邀进行采访报道。

        市检察院党组高度重视未成年人刑事检察工作。今年来,刘晓勇检察长多次听取公诉部门关于未检工作汇报,针对巴中未成年人刑事犯罪的客观情况,要求尽快成立市检察院未成年人刑事检察处,以后未检工作方式将按照正式内设机构的模式运行。市检察院党组决定成立未成年人刑事检察处后,政治部、办公室、计财处、公诉处通力配合,在不到一周的时间内完成了任命文件制发、标示标牌制作和办公室的布置等工作,为正式挂牌成立做好了各项准备。市检察院未成年人刑事检察处的正式成立标志着全市未成年人刑事检察工作步入常态化、规范化、机构化的发展轨道。目前,全市检察机关已成立3个未成年人刑事检察机构。

         全体未成年人刑事检察干警表示,将按照市检察院党组、检察长和分管副检察长的具体要求,以高度的责任感和事业心,全面履行岗位职责,切实为保障未成年人权益服好务,在已有工作基层上,继往开来,开拓创新,努力开创巴中未成年人刑事检察工作新局面。

(根据市检察院未检处材料)   

 

 

 

抄送:省院办公室,省院政治部,省院公诉一处

     市委办,市人大办,市政府办,市委组织部,市委政法委,

市委维稳办,市综治办,市编办,市中级人民法院,市公安局,

市司法局,市人事局

发:各县、区院,存档

四川省巴中市人民检察院办公室               2014年3月25日印发