设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 案件发布 > 正文

检察情况反映第98期 巴中市检察院监所处加大对减、假、暂案件的监督力度

作者:超级管理员日期:2014-03-27

 

第98期

四川省巴中市人民检察院                    2014年3月25日

 

 

巴中市检察院监所处

加大对减、假、暂案件的监督力度

 

为全面贯彻落实中央政法委《关于严格规范减刑、假释、暂予监外执行切实防止司法腐败的意见》和《严格规范罪犯减刑、假释、保外就医程序联席会议纪要》(川检会〔2013〕23号)的精神,按照《严格规范罪犯减刑、假释、保外就医程序联席会议纪要》规定,市检察院监所检察处改变习惯思维,创新工作方式,认真开展减刑、假释、暂予监外执行专项检察活动,加大监督力度。

市院监所检察处对巴中监狱提请呈报的2013年第四季度减刑、假释案件依法进行集中审查、逐一清理,并对提请机关提请减刑、假释不当的案件进行集体审查讨论。经审查研究,共对9件提请减刑不当的案件依法向巴中监狱发出书面纠正意见,对28件不符合考核标准的减刑案件建议执行机关及时撤销,并就办理减刑、假释案件工作中存在的问题书面发出检察建议。同时,对47件提请减刑幅度不当的案件向人民法院提出建议意见,得到人民法院肯定,并表示采纳我院提出的检察建议。

                         (据市院监所处材料)   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省院办公室,省院监所处

      市委政法委

发:各县、区院,存档

四川省巴中市人民检察院办公室               2014年3月25日印发