设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察院建设 > 队伍建设 > 正文

【三培育三引领专刊】答疑解惑——市院案管办对通江县院开展案管业务知识培训

作者:日期:2021-08-06

  为进一步规范案卡填录,强化流程监控,促进规范司法,切实提升案件办理质效,8月6日上午,巴中市人民检察院案管办主任肖琳一行到通江县人民检察院开展案管业务专题知识培训。全体员额检察官、检察辅助人员、书记员参加培训。

  市院案管办杨凌云对案卡填录常见的10个易错点进行重点解读,并对出现问题的原因进行分析。市院案管办吴鸿详细讲解了流程监控中常见的一些问题,并对流程监控的7类重点进行讲解。市院案管办主任肖琳讲解了案件质量评查容易出现的问题,评查表内容不规范,对我院近年来被评为瑕疵、不合格案件逐案分析原因,结合实际工作从案件质量评查的意义、评查的内容和标准、评查过程中需要注意的问题等方面对案件质量评查工作进行了系统的阐述。

  此次培训贴近于案管实务和实践应用,内容丰富,参会人员纷纷表示收获丰富,增强了办案人员责任意识,着力提升办案规范化、精细化水平。