设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察院建设 > 队伍建设 > 正文

【三培育三引领专刊】规范档案管理,提升检察效率

作者:日期:2021-07-28

为进一步规范和加强通江县人民检察院档案管理工作,提升档案归档水平,推进档案专业化、规范化建设,7月21日,通江县人民检察院“每周一课”大讲堂在院8楼会议室召开,机关党委干警蒲刚以《如何规范档案管理》为主题,为全院30余名青年干警展开授课。


蒲刚主要从针对档案的管理维护和档案的归档、分类、档案整理等工作规范以及实物档案、照片档案、档案数字化工作的相关要求等方面进行指导和讲解。同时,为帮助青年干警解决在档案业务规范和具体实践过程中存在的疑难问题,蒲刚举出大量实例,深入浅出地为大家释惑答疑。最后,蒲刚还组织青年干警学习了《档案法》及档案管理有关的法律法规。


通过本次课程,使青年干警对档案整理规范和档案法律法规有了更深的了解,对档案工作有了更深层次的认识。此次课程,对档案管理工作的规范化、系统化、科学化,加强档案工作建设起到了积极的推动作用,为下一步提高我院档案工作管理水平和档案数字化奠定了良好基础。