设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 专题活动 > 队伍教育整顿 > 正文

【我为群众办实事】学党史悟思想 结对共建办实事

作者:日期:2021-04-22

为进一步开展好党史学习教育,结合政法队伍教育整顿工作,持续推动“我为群众办实事”实践活动的深入开展。4月20日上午,通江县人民检察院党组成员、机关党委书记张君,带领机关综合党支部全体干警和各支部书记,与毛浴镇机关党支部开展学党史悟思想结对共建活动。

“学法规”筑牢反腐防线

院检委会专职委员伏琬琳以党的反腐倡廉历史、法律法规和典型案例为主题,用通俗易懂、简单朴实的语言和一个个生动鲜活、触目惊心的典型案例,以案释法,以法论事,教育全镇职工和新一届村支两委干部,知法、懂法、守法,时刻警钟长鸣。


“倾真情”爱心成就梦想

两个支部共同看望并慰问毛浴镇列宁小学贫困学生和留守儿童,给孩子们发放了书包、文具等爱心物品,勉励他们树立信心,努力学习,用优异的成绩回报社会。 


“感党恩”重温入党誓词

全体人员在毛浴镇红军石刻标语墙前,面对红四方面军十六字训词,重温入党誓词。铿锵恢宏的誓词,一字一句,神圣而豪迈,两支部党员再次坚定地许下对党和人民的庄重承诺,进一步增强党员干部爱党、爱国、爱社会主义的坚定信心和决心。


“追溯源”传承红军精神

参观红四方面军党政工作会议陈列馆、红军石刻标语等历史遗迹,从真实的历史遗迹中重温革命先烈在川陕革命根据地浴血奋战的峥嵘岁月,切身感悟体会红色故事,传承红军精神,坚定理想信念,忠实履行检察职能,为推动通江高质量发展奉献检察力量。