设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 专题活动 > 队伍教育整顿 > 正文

通江县人民检察院坚持开门整顿深入广纳开展征求代表委员意见活动

作者:日期:2021-04-21

为贯彻落实政法队伍教育整顿开门整顿的要求,借智借力解决检察人员执法司法和纪律作风方面的突出问题,推动县检察院队伍教育整顿查纠问题环节工作走深走实,4月19日下午,通江县检察院走进广纳镇政府召开座谈会,广泛听取代表们对县检察院队伍教育整顿的意见、建议。20余名市、县两级人大代表、政协委员、镇政府干部、民营企业代表、社区代表、群众代表等参加座谈。


座谈会上,代表们听取了通江县院队伍教育整顿工作开展情况,并就通江检察工作及队伍存在的问题征求意见建议。


与会代表表示:县检察院主动开门纳谏,查找自身问题值得肯定。同时,受邀代表也希望县检察院加大电信诈骗、职务犯罪、侵害未成年等犯罪行为的打击力度,建立健全检企联动联席机制,加强检察机关职能职责宣传、更加深入开展“送法下乡、送法进校园、送法进社区、送法进企业”活动。

党组副书记、副检察长彭贵斌对与会代表表示了诚挚的感谢,对各位代表提出的意见建议将认真进行梳理、分类归纳。通江县检察院将以此次队伍教育整顿为契机,完善体制机制,在具体检察工作中逐条逐项的进行整改,以整改效果体现队伍教育整顿成效。