设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 专题活动 > 队伍教育整顿 > 正文

【队伍教育整顿】县委常委、宣传部部长罗旭辉督导通江县检察院教育整顿工作

作者:日期:2021-04-21


4月20日,通江县县委常委、宣传部部长罗旭辉到通江县检察院督导教育整顿第二阶段查纠整改环节工作。

党组书记、检察长张丽琼就通江县检察院查纠整改环节“六大顽瘴痼疾”整治情况、谈心谈话情况及全院干警自查情况进行了汇报。


就扎实开展好政法队伍教育整顿查纠整改环节工作,罗旭辉强调:一要认清形势,绝不能有观望心态。把自己摆进去,把问题摆进去,确保认识到位,思想到位,行动到位;二要提高站位,绝不能有应付心态。要严格按照中央、省、市、县部署要求,切实把教育整顿作为当前一项重大的政治任务来抓,严格逗真逗硬;三要敢于自我剖析,绝不能有麻木心态。要认清当前形势,保持头脑清醒,找深、找准、找透自身问题,以刮骨疗毒的勇气查摆自身深层次问题;四要正视问题,绝不能有逃避心态。要明白当前教育整顿的严峻形势,自身有问题的要主动汇报,争取组织宽大处理;五要把握机会,绝不能有侥幸心态。“自查从宽、被查从严”是组织给予政法干警的一次机会,体现了组织对政法干警“严管与厚爱”相结合的良苦用心,干警一定要抓住此次机会,争取宽大处理。六要注重方法,绝不能有过激心态。开展工作过程中要注意方式方法,这是政法系统的一次“自我体检”,要通过此次教育整顿,让通江检察成长为更经得起党和人民考验的政法队伍。