设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于学习党的十九届五中全会精神的通知

作者:日期:2020-11-12

关于学习党的十九届五中全会精神的通知

各部门、各支部:

学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各部门、各支部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,认真组织学习并结合检察工作实际积极贯彻落实,现就有关事项通知如下:             

一、学习安排

(一)精心组织学习贯彻全会精神、迅速掀起学习高潮,同时要加强网络宣传引导,增强宣传实效性和影响力,通过官方网站和新媒体平台及时报道积极开展学习宣传贯彻的动态进展;

(二)组织开展主题宣传,充分展示全体党员干警学习贯彻全会精神的实践和成果,大力宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实际行动和成效;

(三)围绕重点工作部署开展集中宣传活动,确保全会精神入脑入心;

(四)各部门、各支部要有计划、有步骤地开展常态化学习宣传活动,采取支委会成员(部门负责人)领学,集体讨论交流,还可以通过微信、学习强国、在线视频等平台个人自学等灵活多样的方式传达组织学习。各部门、各支部要督促所属党员干警抓好个人自学,特别是要注重对原文的学习理解,教育督促全体党员干警在学懂弄通、学深悟透全会精神上下功夫,切实增强贯彻落实的自觉性坚定性。

二、学习要求

(一)要以高度的政治责任感和使命感,切实抓好全会精神的学习宣传工作,加强组织领导,紧密联系实际,精心部署安排,充分运用各种宣传资源、传播载体特别是新媒体平台开展宣传,形成上下联动、内外互动的宣传合力,增强传播效果。

(二)要把握正确导向,严格按中央、省委、市委、市检察院、县委统一部署,把准方向、把牢导向,紧扣检察工作实际,以十九届五中全会精神指导检察工作实践,促进各项检察工作全面发展。

(三)学习过程中,每人至少要撰写心得体会1篇,1130日上报至机关党委。

通江县人民检察院机关委员会

20201111