设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察院建设 > 队伍建设 > 正文

队伍建设专刊第六期

作者:日期:2020-09-20

通江县院党组成员、副检察长屈建为全院干警上主题党课

917日,院党组成员、副检察长屈建同志以做一个恪守职业道德的检察人为题,为全院干警上主题党课。

课上,院党组成员、副检察长屈建同志紧紧围绕职业道德的主要内容、为什么要具有良好的职业道德、如何做一个恪守职业道德的检察人、如何培养检察职业道德四个方面深入讲解。通过列举未检部干警关心关爱贫困儿童、留守儿童,原计财科会计苟朝银同志的先进事迹等让全院干警感受到检察干警对检察事业的热爱、忠诚和无私奉献。通过发生在身边的违纪违法典型案例,警示全体检察人员严守纪律规矩 

就如何做一个恪守职业道德的检察人,院党组成员、副检察长屈建同志从三个方面提出要求:一是做一个忠诚的人。忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民、忠诚于事实法律、忠诚于单位、忠诚于人民的检察事业,以忠诚之心,护法律之威。二是做一个公正、严明、清廉的人。严格依法办案,坚持基本的执法准则,严密思考问题,严谨调查研究,严正处理事情,严惩犯罪分子,始终筑牢拒腐防变的思想堤坝,做到淡泊名利,耐住寂寞,甘于清贫,正确把握是与非,美与丑,划清与邪恶的界限。三是勤于学习、勤于实践,勤于修养。用科学的理论武装自己头脑,不断提升科学、文化、政治素养,努力提升办案业务水平,在实践中不断锤炼自己,做到内修于心,外修于形。