设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察院建设 > 纪检监察 > 正文

关于严明中秋、国庆期间有关廉政纪律和作风要求的通知

作者:日期:2020-09-28

各内设机构:

国庆节、中秋节将至,为切实贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,切实做好重要节点“四风”问题高发的防范工作,把纪律挺在前面,把“红灯”亮在前头,防止“四风”问题反弹,进一步巩固治理工作成果,现将国庆、中秋节期间的有关事项与要求重申和通知如下:

一、严明纪律要求,旗帜鲜明刹风正纪

坚决执行纪律要求,进一步强化纪律意识,严格遵守作风建设规定,做到令行禁止。严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁用公款接待走亲访友、旅游等非公务活动人员;严禁用公款购买赠送月饼、贺卡、花卉等节礼;严禁用公款大吃大喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品预付卡等;严禁公车(警车)私用;严禁出入私人会所;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜;严禁以任何名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁奢侈浪费和其他违反作风建设规定的行为。

二、严格履行主体责任,加大教育管理力度

按照上级相关要求,院党组要切实担负起全面从严管党治党的政治责任和党风廉政建设主体责任,把严明国庆中秋期间有关纪律要求、防止节日期间“四风”反弹,作为履行党风廉政建设主体责任的重要抓手。领导干部既要严于律己,率先垂范,带头模范执行各项规定要求,又要加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,形成节日期间正风肃纪的高压态势,坚决抵制各种不正之风。加强宣传引导,营造倡廉助廉促廉氛围,全院干警要自觉抵制不正之风,确保清正廉洁过节。

三、紧扣重要节点,加大监督检查力度,锲而不舍纠正“四风”

    机关纪委要认真履行监督执纪问责职责,加大明察暗访和监督工作力度和频次,铁面执纪、严格问责。要加大节日期间的检查,广泛开展明察暗访。对顶风违纪行为,发现一起、坚决查处一起,并点名道姓通报曝光。严格实行“一案双查”,既严肃追究有关人员的责任,又严肃追究有关领导的责任,形成有力震慑,持之以恒正风肃纪。

通江县人民检察院机关纪律检查委员会

                                                                                                                                                                                                                                                   2020年9月28日