设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 机构设置 > 本院概况

本院概况

通江县人民检察院位于川陕苏区首府的通江县城南新区。该院办公大楼占地5824.89平方米,建筑面积6980.14平方米,拥有功能齐全、设备先进的办案工作区,院内设有200余平方米的职工活动中心,100余平方米的图书馆藏书3000余册,80平米的荣誉展厅,新建占地6191平米的川陕苏区检察史实陈列馆。现有编制78人(政法专项编制54人,事业人员编制12人,工勤人员编制12人),在职干警66人,本科及以上学历48人,研究生以上学历5人,内设8个部门,机关党委、机关纪委按规定设置,设通江县人民检察院派驻沙溪、诺江、涪阳、永安和麻石检察室5个,直属事业单位(通江县人民检察院检察信息中心)1个。

通江县人民检察院自建院以来,在通江县委和巴中市人民检察院的领导下,在通江县人大、政协、政府的监督支持下,紧紧围绕强化法律监督、维护公平正义、推动科学发展、促进社会和谐的检察工作主题,牢固树立社会主义法治理念和政法干警核心价值观,强化法律监督、自身监督、队伍建设和执法办案,为服务经济社会发展、促进通江和谐稳定做出了积极贡献,各项检察工作取得了可喜的成绩,多次受到高检院、省、市检察院等上级领导机关的表彰奖励。先后荣获全国先进检察院全国文明接待室省级文明单位四川省五好检察院四川省人民满意检察院四川省检察文化建设示范单位书香机关等集体荣誉,并被最高人民检察院荣记集体一等功21名干警被最高人民检察院表彰为先进个人,并记个人一等功1名干警被省委、省政府表彰为第五届四川省人民满意的公务员5名干警荣获巴中市最美检察官殊荣,1名检察干警获全市十佳政法干警,涌现出一大批先进典型人物和事迹。连续三年在全市检察机关目标绩效考核中获第一名。